Морковный сок

morkovnyj-sok

Привет читатели моего сайта Блог Владимира Сунцова — Дневник Успеха и Сыроедение. Я уже дано начал пить морковный сок и мне он нравится. А вот моей любимой жене он не нравится. Каждому своё, и вот сегодня хочу поделится с вами об морковном соке.

  1. Как я выбираю морковку для сока?
  2. Как я делаю для себя морковный сок?
  3. Полезность морковного сока?

Как я выбираю морковку для сока?

Морковку для сока можно любую, какая вам нравиться на цвет, на запах. Но самая полезная морковка это осенью, спелая, которая вот только сорвали с грядки в огороде у себя. Большинство людей живёт у нас в городах и не имеют своего огорода, а это очень плохо.

Тогда нам приходиться идти в магазин и там покупать морковку, в этом случаи лучше выбирать морковку среднего размера и яркого окраса и без гнили. Вот такая морковка для сока самая хорошая на мой взгляд. В последнее время морковный сок я делаю со свеклой. Ниже на фото показываю какую морковку я купил и свеклу.

morkovnyj-sok

Как я делаю для себя морковный сок?

Берём нашу морковку и промываем её под тёплой водой убираем с ней грязь, потом чистим морковку, снимаем с неё кожуру.

morkovnyj

Берём нашу соковыжималку или чем вы там хотите выдавливать сок из морковки. Вот моя соковыжималка.

Моя-соковыжималка

Для сока нам понадобиться 3-5 морковки в зависимости от количества сока которого мы ходим сделать и об величине самой морковки.

Морковка

Потом режим морковку на несколько частей, чтоб она поместилась в отверстия соковыжималки нашей.

Резанная-морковка

Соковыжималка

Выжимаем из морковки сок, получается вот это.

Свежий-сок

После выжимание сока в специальный стакан, кстати в стакане есть мерка и по ней можно видеть сколько сока уже есть в этом стакане. В дальнейшем мы уже для себя выбираем свой объём сока, который мы хотим. Чтоб сока не было больше или меньше.

Потом из этого специального стакана, который идёт вместе с соковыжималкой, выливаем сок в свой стакан и пьём сам сок и радуемся свежим выжатым морковным соком.

Сок-морковный

Полезность морковного сока?

Давайте посмотрим химический состав морковки:

В 100 граммах в нашем любимом морковном соке содержится:

  • 19 мг кальция
  • 130 мг калия
  • 6 мг железа
  • 7 мг магния
  • 26 мг фосфора
  • 26 мг натрия
  • Витамин С – 0,3 мг
  • Витамин Е – 0,3 мг
  • Витамин РР – 0,3 мг
  • Витамин В1 – 0,02 мг
  • Витамин В2 – 0,02 мг
  • Бета-каротин – 2,1 мг, дневная норма его в морковки 42%
  • Витамин А – 350 мг, его называют в медицине Каротином, дневная норма его 40%

Какие бывают полезные свойства для нашего организма от морковного сока:

Морковный сок укрепляет наше здоровье и наш иммунитет. Если регулярно пить морковный сок, то вы своими действиями помогаете восстановить работу почти всех органов своего организма. Ниже показан список, с помощью морковного сока можно вылечиться.

  • Ускоряет обмен веществ в организме
  • Убирает малокровие в организме
  • Снимает усталость глаз и улучшает зрение
  • Снижает уровень холестерина в организме, особенно в печени
  • Устраняет упадок сил от авитаминоза
  • Предотвращает развитие в печени рака
  • Повышает работу сердца и его сосудов
  • Помогает выводить вредные вещества из организма
  • Помогает восстановить повреждённые клетки в печени
  • Снимает большую нагрузку с организма и нормализует нормальный углеводный обмен веществ

Думаю, я вам всё рассказал, что хотел, если что-то не понятно пиши в комментариях или мне лично и я вам отвечу на все ваши вопросы. В следующей статье напишу об Покупке велосипеда.

До встречи на моём сайте Сыроедение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 18
  1. Александр

    Владимир, очень интересная статья. Я так понимаю, что морковный сок ты не разбавляешь водой, а пьёшь в чистом виде? Или это только фруктовые соки разбавляются? Кстати, из всех свойств моркови, я знал только то, что она для зрения полезна. [good]

    1. Владимир (автор)

      Морковный сок я немного разбавляю, когда пьёшь чистый морковный сок утром то становиться плохо, а когда немного разбавишь водой то нормально. Каждый для себя сам выбирает надо ему разбавлять сок или нет.

      1. Александр

        Понятное дело, что каждый сам должен ориентироваться в этом деле выбирать разбавлять сок или нет. Но если человеку может стать плохо от неразбавленного, то тогда было бы не плохо добавить рекомендацию по процентному соотношению чистого сока и воды. ;-)

      2. Игорь

        Я пью морковный сок не разбавленным. Просто нужно его пить в определенных количествах

  2. seoonly.ru

    Сплошная польза! [good]

  3. Татьяна

    Обожаю морковный сок)) и не только я, мы с сыном правда покупаем его в стеклянных бутылка и с удовольствием потребляем его во время обеда.

    1. Владимир (автор)

      Морковный сок в стеклянной банке или сделанный сам в соковыжималке, он отличается во много раз и полезнее сок с соковыжималке чем с магазина.

      1. Игорь

        Магазинный сделан из концентратов или разбавлен в десять раз, дома конечно натуральный

  4. Игорь

    Морковь сама по себе полезная во всех отношениях, а сок вообще супер выходит

    Кстати, что с фотографиями в статье, ни одна не отображается

    1. Владимир (автор)

      Всё исправлю в ближайшей день.

  5. Людмила

    Хорошая привычка пить морковный сок по утрам. Польза неоспорима...

    И да, согласна, от того, какая морковь, какой спелости и сладости она, зависит и вкус морковного сока.

    1. Владимир (автор)

      Морковный сок полезен для организма

      1. Владимир

        Вообще морковь полезна для организма, ее можно в любом виде употреблять и будет только польза.

        1. Игорь

          Да да, морковь полезна в любом. Обожаю ее в тертом виде и немного с сахаром

  6. Shiawase

    Приветствую, Владимир.

    А что, если супруге вашей предложить не чистый морковный сок, а, к примеру, я бананом или яблоком, а лучше всего — с апельсином. ;) Двойная польза, а вкус будет куда приятнее.

    1. Владимир (автор)

      Я предлогал жене разный сок попить, но она сказала что любит сок из магазина.

      1. Игорь

        Может не нравится терпкий вкус, ну тогда разбавлять нужно и сахарку добавить

  7. Lika

    Люблю морковку, особенно ее ем в период авитаминоза.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.